Aviso de Privacidad EL HERALDO S.A.

EL HERALDO S.A. y empresas vinculadas, informan a los titulares de datos personales la existencia de su Política de Tratamiento de Datos Personales que podrá ser consultada en www.elheraldo.co

 


EL HERALDO S.A., identificada con Nit. 890.100.477 -8, domiciliada en la ciudad de Barranquilla, en la calle 53B No. 46 -25, con  teléfono 3855050, es la responsable del tratamiento de los datos personales consistente en la recolección, almacenamiento, uso, circulación, comercialización, transferencia y procesamiento en aras de:

 

    •    La prestación adecuada de los servicios y/o productos contratados con EL HERALDO S.A.
    •    Ser contactado para renovaciones, ofrecimiento de productos y servicios, ser informado e invitado a participar en diferentes eventos, concursos, promociones y beneficios.
    •    Enviar información editorial, comercial, promocional, invitaciones o atenciones de la compañía o de terceros aliados.
    •    Realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos y contenidos.
    •    Realizar segmentación de mercado, análisis de consumo y preferencias.
    •    Evaluar la calidad de los productos y servicios.

 

Aunado a lo anterior, si por el ingreso o registro de los datos personales a cualquiera de los portales Web de EL HERALDO S.A. y por participar en los espacios de interacción, éste pueda captar información adicional como hábitos de uso en el portal Web, la información sobre los artículos que lee, los productos y/o servicios que adquiere, los comentarios que realiza, el navegador o plataforma móvil que utiliza, la publicidad a la que accede o consulta, la dirección IP del dispositivo que utilice, su ubicación geográfica, información de cookies, entre otros.

 

En algunos casos, EL HERALDO S.A. podrá solicitar información adicional y sensible la cual será de libre y voluntaria entrega por parte de los clientes o usuarios.

 

La ley de protección de Datos Personales otorga a sus titulares los siguientes derechos:


 

    •    Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento.
    •    Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.
    •    Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
    •    Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
    •    Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
    •    Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

Para ejercer cualquiera de sus derechos, el titular de los datos podrá contactarnos a través del correo electrónico habeasdata@elheraldo.co o radicando su petición en nuestra oficina principal ubicada en la Calle 53B No. 46- 25 en la ciudad de Barranquilla, dirigida al Coordinador de Servicio al Cliente, en el horario de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 12:00 m y, de 2:00 p.m. a 6:00 p.m.

 

La Política de Tratamiento de Datos Personales empezó a regir el 13 de abril de 2013. EL HERALDO S.A. se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, su Política de Tratamiento de datos personales y el presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio sustancial a ambos documentos será publicado y anunciado con 15 días de anticipación a través de su página Web www.elheraldo.co. Además, se conservarán las versiones anteriores para su posterior consulta.