Duro ensayo ante Venezuela tuvo un final con triunfo

Colombia se impuso 2-1 ante los Patriotas en el primer juego tras salida de José Pékerman.

Colombia se repuso de un gol tempranero de Venezuela anoche en el estadio Hard Rock de Miami y se llevó el triunfo 2-1, gracias a los tantos convertidos por el samario Falcao García y el vallecaucano Yimmi Chará, en uno de los juegos amistosos de la fecha FIFA.

Los venezolanos del DT Rafael Dudamel se habían ido adelante con un tanto de camerino de Darwin Machís a los 4 minutos, pero no pudieron sostener el poderío tricolor guiado por el volante Juan Fernando Quintero.

Desde muy temprano Venezuela volcó a su favor las novedades en defensa de Colombia. El lateral Alexander González centró desde la derecha una pelota con destino a Manchís, quien cabeceó solo ante el despiste en marca de Juan Guillermo Cuadrado.

Colombia supo sacudirse del golpe y guiada por Quintero puso a prueba la fama de ‘araña’ del arquero Wuilker Faríñez. Y el cancerbero vinotinto demostró su habilidad y sacó tres pelotas claras de gol en el primer tiempo: un remate fuerte de Matheus Uribe, un cabezazo de Cuadrado y un tiro libre de Quintero.

Con pases al vacío, cambios de frente e incluso gambetas, Quintero desbordó los obstáculos impuestos por Dudamel para proteger su arco.

Los primeros 45 minutos fueron un monólogo colombiano de juego asociativo y apertura por las bandas, interrumpidos por el detalle de ir abajo en el marcador.

GOLES COLOMBIANOS

El duchazo del entretiempo pareció no cambiar la actitud de ninguna de las selecciones. Colombia mantuvo la posesión y la intención de empatar en la parte complementaria. Venezuela resistía.

Pero la ‘muralla’ puesta por Faríñez se cayó a los 54’, luego que Falcao recibiera dentro del área un pase de Bacca y el samario definiera cruzado con derecha para el 1-1.

La tricolor pudo remontar con un derechazo del fuera de área de Uribe, en el 63, que hizo volar una vez más a Faríñez.

La siesta que se vivía en la cancha estadounidense despertó cuando el técnico samario Arturo Reyes movió sus cartas. Sacó a Quintero y a Falcao, para darles ingreso a los movedizos Yimmi Chará y Sebastián Villa.

Venezuela contragolpeaba con peligro, pero el portero David Ospina respondió en dos ocasiones. Colombia parecía que nuevamente se iba sin poder vencer a Venezuela.

Pero como todas las rachas, esta también tuvo fin. Chará embocó el esférico tras una sucesión de rebotes en el área y le dio el triunfo al interino Reyes en su estreno como técnico de las mayores de Colombia.

El equipo cafetero se prepara ahora para enfrentar este martes desde las 7:00 p. m. a su similar de Argentina en East Rutherford.