Junior vence al Huila y es el nuevo líder del campeonato

El cuadro Tiburón acumula 11 fechas como invicto: marca histórica.

En compromiso válido por la fecha 11 de la Liga colombiana de fútbol, Junior venció 3-0 al Atlético Huila en Barranquilla y se situó en lo más alto de la tabla de posiciones del campeonato. Luis Narváez y Fredy Hinestroza anotaron los goles del triunfo local.

Junior concretó su mejor racha de partidos invictos para un inicio de campeonato. Con 11 encuentros sin conocer la derrota superó la marca que tenía la institución currambera desde el Finalización 2012, cuando el director técnico era José Eugenio Hernández.

El equipo Tiburón saltó al gramado del estadio Metropolitano con la consigna de sumar tres puntos que lo regresaran a la senda del triunfo después de cuatro partidos sin ganar, por lo que el entrenador Luis Fernando Suárez puso lo mejor de su plantilla ante los opitas.

En el minuto 16, desde el banderín izquierdo, el volante rojiblanco Matías Fernández ejecutó un tiro de esquina que le permitió a Luis Narváez anotar el 1-0: centro preciso del chileno para que el volante barranquillero le sacara ventaja a la marca débil de los centrales huilenses y anotara con un frentazo seco.

Huila trató de reaccionar, pero no tuvo cómo lastimar a Junior, salvo un tiro libre en el minuto 27 que generó riesgo en el arco defendido por el uruguayo Sebastián Viera: Michael Ordóñez cobró de zurda y estrelló la pelota contra el horizontal currambero.

El primer tiempo terminó con la ventaja mínima a favor de Junior, que no tuvo complicaciones porque en general ninguno de los dos cuadros creó nuevas opciones de gol.

Segundo tiempo

En la fase complementaria el dueño de casa vulneró la red contraria desde muy temprano. En el 49’ Fredy Hinestroza -el mejor del partido- recibió un pase entre líneas por parte de Fabián Sambueza para quedar mano a mano con el portero y vencerlo tras un remate raso, cruzado y potente.

El encuentro continuó y los dirigidos por el DT Suárez controlaron las acciones sin mayores apuros, lucían ordenados en sus diferentes líneas. Además, Huila carecía de variantes para descontar en el tanteador.

El 3-0 llegó en el minuto 79 y de nuevo tuvo a Sambueza como creador de la jugada, en esta ocasión para habilitar al recién ingresado Sebastián Hernández, quien desenfundó un disparo bajo pegado a la raíz del vértice izquierdo del cancerbero Carlos Mosquera.

Con el triunfo, Junior se subió al primer puesto de la clasificación liguera con los mismos 23 puntos que América de Cali, al que le saca ventaja en el factor diferencia de goles.

En la próxima fecha, a las 6 p.m. del miércoles 27 de marzo, los barranquilleros recibirán la visita de Unión Magdalena. El sábado de la misma semana visitará a Jaguares de Córdoba desde las 4 de la tarde.