La Sub-17 debuta con derrota

Argentina venció 2-1 a la Selección Colombia en el inicio del Sudamericano.

Compartir en:
Por:

Colombia debutó en el Sudamericano Sub-17 de Perú con una derrota contra Argentina (2-1), en un encuentro en el que el equipo de Héctor Cárdenas no encontró las ideas. Ignacio Fernández y Exequiel Zeballos anotaron los goles del cotejo. Johan Campaña descontó para los colombianos.

Los primeros minutos fueron feos, toscos. La cancha sintética del estadio Universidad Mayor de San Marcos en Lima dificultó las largas posesiones y las ideas claras de juego. El balón les rebotaba a los 22 futbolistas. Sin embargo, Argentina intentaba ir un poco más al ataque.

Cuando estaba por bajarse el telón de la primera parte, Argentina llegó al gol en un tiro de esquina, que encontró a Fernández en soledad en el área y de cabeza y ante la tardía reacción del arquero Sánchez.

Para la parte complementaria, Cárdenas decidió modificar sus piezas. Ingresaron Dylan Borrero, Juan David Fuentes y Johan Campaña, pero el equipo nunca encontró la profundidad. Argentina se acomodó mejor en defensa y Colombia cayó en un partido sin ideas y con muchos centros.

Exequiel Zeballos aprovechó una desconcentración en la defensa del equipo colombiano y macó el 2-0 al minuto 85, partido casi cerrado para los 'gauchos'.

El equipo colombiano descontó al minuto 89 tras un rebote de un pase filtrado, Johan Campaña de derecha remató al arco y por el palo del arquero puso el descuento. 2-1.

Debut con derrota en una Selección Colombia con pocas ideas. El próximo juego será mañana contra Uruguay a las 5:10 p. m.