Nelson Soto, 143 en contrarreloj de la Vuelta a España

El mejor colombiano fue Nairo Quintana, que terminó en el puesto 34, a 30 segundos del vencedor, Rohan Dennis.

El barranquillero Nelson Soto se ubicó en el puesto 143 de la contrarreloj individual que dio inicio a la Vuelta España, este sábado en un recorrido de 8 kilómetros por las calles de Málaga.

El ciclista currambero, que corre para el equipo español Caja Rural Seguros - RGA, marcó un tiempo de 10 minutos y 45 segundos, a un minuto y 6 segundos del ganador, el australiano Rohan Dennis, del equipo BMC.

Dennis se puso el jersey rojo de líder de la clasificación general. El campeón de Australia de la especialidad recorrió la distancia en 9 minutos y 39 segundos, superando así en la etapa al polaco Michal Kwiatkowski (Sky), segundo a 6 segundos, y al belga Victor Campenaerts, tercero a 7 segundos.

El mejor pedalista colombiano en el comienzo de la Vuelta ibérica fue el boyacense Nairo Quintana (Movistar), quien se acomodó en la casilla 34 con un cronómetro de 00:10:09. Miguel Ángel López (Astana) y Wínner Anacona (Movistar) terminaron en los lugares 44 y 45, respectivamente, con un tiempo exactamente igual 00:10:14.

El antioqueño Rigoberto Urán (Cannondale) quedó en el puesto 80 al parar los cronómetros en 10 minutos y 24 segundos. Sergio Luis Henao (Sky) se ubicó en la posición 98, mientras Jhonatan Restrepo (Katusha) resultó 109.