¡Seguimos en Rusia! Colombia gana a Senegal y avanza a octavos

El defensa del Barcelona Yerry Mina selló el triunfo para los cafeteros al minuto 74 con un certero cabezazo.

Con todo el drama posible y la baja por lesión de James a la media hora de juego, Colombia se metió a los octavos de final del Mundial Rusia-2018 al vencer 1-0 a Senegal este jueves en Samara, un resultado que la dejó ganadora del Grupo H.

El defensor central Yerry Mina, del FC Barcelona y como lo hiciera ante Polonia, se vistió de héroe al anotar de cabeza a los 74 minutos, un gol que sentenció la eliminación de los leones africanos.

Vea también: Esta es la alegría de los colombianos en el Cosmos Arena antes del partido ante Senegal

Colombia terminó en la punta de la llave con 6 unidades y se cruzará en los octavos con el segundo del Grupo G, Inglaterra o Bélgica, que con 6 puntos cada uno chocan en Kaliningrado a partir de las 18H00 GMT.

Japón, que se medía con Polonia en Volgogrado, cayó 1-0, pero se quedó con el segundo cupo de la llave, empatado en 4 puntos con Senegal e igual diferencia de goles (0), por lo que el criterio de menos cartulinas amarillas (4 contra 6) decidió su permanencia en Rusia.

Lea además: ¡Atención! Estos son los once de Colombia que irán por el triunfo ante Senegal

Los Samuráis Azules chocarán en la siguiente fase con el ganador del Inglaterra-Bélgica.

A pesar de la victoria, la mala noticia para Colombia fue la lesión del '10' James Rodríguez a la media hora de juego, sin que se conozca por ahora si tiene que ver con la fatiga muscular del gemelo izquierdo con la que llegó al Mundial.